Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 808

kamin ogon  Это уникальное устройство, которое позволяет одновременно наслаждаться очагом традиционного камина, отапливать дом благодаря подключению к системе отопления, а также готовить горячую воду для бытовых нужд. Такая топка имеет внутреннюю и внешнюю стенки, пространство между которыми заполнено водой, что и являет собой водяной контур (водяную рубашку). Разжигая в топке огонь, Вы подогреваете воду, которая подается в систему отопления всего дома, или же происходит обмен тепла с помощью теплообменника. Использование наилучших материалов и технологий, при производстве, позволило достичь (КПД) коэффициента полезного действия топки - 75%, что на практике дает возможность отапливать дом от 60 до 380 м2, а также без проблем подогреть воду для бытовых потребностей.

У нас можно по доступной цене купить камин с водяным контуром и заказать монтаж и установку в Киеве и Днепре!

Топку с водяным контуром, можно подсоединить к системе центрального отопления и использовать в качестве единственного, или же дополнительного источника тепла. Благодаря применению соответствующих устройств и буферной емкости, топку с водяным контуром можно соединить в системе с другими источниками тепловой энергии, такими как: газовый котел, электрический котел, твердотопливный котёл, солнечными коллекторами и тепловым насосом.

Водяная каминная топка - это не только функциональный и экономный источник тепла, но и эстетическое дополнение интерьера, который дает ощущение домашнего уюта.

В топках, которые мы предлагаем, рекомендуем использовать дрова лиственных пород деревьев или прессованные брикеты. Дрова должны быть сухими, влажностью не больше 20%. Наша компания занимается поставкой и установкой камина с водяным контуром в Киеве, а также в Днепре!

Существует несколько вариантов подключения камина с водяным контуром к водяной системе отопления.

Камин может быть в системе отопления как открытого типа - (без давления), так и закрытого типа( под давлением).

Ниже схема монтажа каминной топки в открытой системе подключения:

*Кстати, это самая безопасная схема подключения камина с водяной рубашкой!*

Система открытого типа (СОТ) - это система, главным элементом которой является открытый расширительный бак с медным поплавком.

Основные элементы системы:

shema podklucheniya topki s vodyanoy rubaschkoy- Топка стальная (толщина металла 4мм)

- Расширительный бак с медным поплавком

- Пластинчатый теплообменник

- Термозащита

- Предохранительный клапан

- Два циркуляционных насоса

- Автоматика

Расширительный бак срабатывает при аварийной ситуации (выключение электроэнергии). При прекращении подачи электроэнергии останавливаются насосы и давление в топке возрастает. При этом вода из топки по трубе поднимается в расширительный бак и сливается в канализацию. Соответственно, уровень воды в системе камина падает и с помощью медного поплавкового механизма в баке, подается новая из водопровода. Это означает, что подача и слив воды осуществляется только при аварийной ситуации, при этом нет негативного влияния на топку или иные элементы.

Такой способ подключения предусматривает еще несколько ступеней защиты от перегрева. Кроме расширительного бака к топке подключается еще оборудование, которое служит защитой системы от перегрева, а именно:

- Термозащита (терморазгрузочный клапан) , она подает воду в охлаждающий контур камина при превышении температуры воды в камине 95°C

- Предохранительный клапан , который сливает воду в канализацию при превышении давления 1.5 Bar (для открытой системы).

Термозащита с охлаждающим контуром в системах открытого типа обязательна только в каминах большой мощности: 19, 24, 32кВт. В такой системе топка не может подключаться напрямую к другой системе отопления, поэтому используется пластинчатый теплообменник . Теплообменник служит лишь для теплопередачи от одной системы в другую, т.е. вода в камине не перемешивается с водой в системе отопления. При отключении электроэнергии защитную функцию выполняет также автоматика , она закрывает канал подачи воздуха для горения в топку на 100%, соответственно огонь начинает затухать.

 схема монтажа в закрытую систему под давлением:

Система закрытого типа - (СЗТ).

В данном случае топка подключается непосредственно в систему отопления (без расширительной емкости).

Основным требованием при создании такой системы является обеспечение бесперебойным электропитанием, чтобы предотвратить быстрое нагревание при аварийном отключении электричества.

Основные элементы системы:

shema podklucheniya topki k zakrytoy sisteme- Топка стальная (толщина металла 6мм)

- Термозащита

- Предохранительный клапан

- Автоматика

- Один циркуляционный насос

- Бесперебойный источник питания

Обязательно нужно применить все средства защиты от закипания. Вода в камине может закипеть при остановке процесса теплоотдачи, то есть прекращении подачи електоренергии, и как следствие остановке циркуляционных насосов. Резкий рост давления в системе камина может привести к повреждению топки или других элементов системы.

Одним из таких средств является встроенный в топку охлаждающий контур. Это сварной отдельный стальной отсек на задней стенке топки. К нему присоединяется термозащита. Датчик от термозащиты помещен в водяную рубашку камина и когда температура воды достигнет 95 - 97 ° C он подаст холодную воду в охлаждающий контур, который отбирает тепло с водяной рубашки камина и сбрасывает напрямую в канализацию.

!!!В системе камина с водяной рубашкой закрытого типа подключения охлаждающего контура является обязательным!!!

Сегодня мы можем предложить Вам по самой лучшей цене

*    *    *

Выбрать камин с водяным контуром высокого качества по самой лучшей цене

 

*    *    *

Неотъемлемый элемент системы - предохранительный клапан у которого максимальное давление открытия 2,5 бар. (для закрытой системы)

Итак, любой камин с водяным контуром должен быть оборудован несколькими независимыми системами защиты от перегрева.

Можно применять как открытую так и закрытую систему, каждая из которых имеет свои плюсы и минусы, если они не имеют большого значения для пользователя.

Установка и монтаж камина с водяным контуром должен производиться квалифицированным персоналом во избежание неправильной работы отопительного прибора!