Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 836

  radiatorРадиатор (от лат. Radio - излучаю), один из наиболее распространённых отопительных приборов, применяемых в системах отопления жилых, общественных и производственных зданий. Различают стальные, алюминиевые, биметаллические, чугунные и медные радиаторы. По своей конструкции радиаторы могут быть панельными или секционными. Нагрев воздуха радиаторами происходит за счет излучения тепла от нагретой поверхности радиатора и за счет естественной циркуляции воздуха - конвекции.

Современная промышленность предлагает широкий выбор моделей радиаторов, сочетающих в себе безопасность, экономичность и долговечность, а также, эстетичный современный дизайн, который сделает их украшением любого интерьера.

 

  • al radiatorАлюминиевые радиаторы -предназначены для установки в системах водяного отопления жилых, общественных и промышленных зданий. Современный внешний вид радиаторов позволяет устанавливать отопительные приборы в помещениях с повышенными требованиями к эстетике интерьера. Алюминиевые радиаторы изготовлены из материала, обладающего повышенной теплопроводностью, но одновременно предъявляющего повышенные требования к химическому составу теплоносителя.

 

 

  • st radiator Стальные радиаторы - наиболее популярный тип радиаторов. Стальные радиаторы обладают высокой теплоотдачей, лёгкие, красивые, небольшого объема, имеют малую тепловую инерцию и оптимальны по цене. Кроме того, панельная конструкция стальных радиаторов позволяет сочетать распространение тепла как за счет излучения, так и за счет конвекции.

 

  •   bimetalicheskiy radiator Биметаллические радиаторы   - используют в конструкции стальные  и алюминиевые детали. Внутренний коллектор биметаллического радиатора изготовлен из высокопрочной стали, и выдерживает повышенные давления в системах отопления. Внешняя часть биметаллического радиатора изготовлена из легкого алюминия. Благодаря сочетанию в конструкции стали и алюминия, биметаллические радиаторы менее прихотливы к качеству и химическому составу рабочей жидкости в системе ,обладают большей устойчивостью к коррозии, сочетают в  себе высокую прочность и максимальную теплоотдачу при минимальном объеме теплоносителя, имеют компактные размеры. Биметаллические радиаторы легко монтируются и устанавливаются в помещениях с автономной или централизованной системой отопления.

 

  • napolnye chugunnye radiatory Чугунные радиаторы по-прежнему остаются наиболее популярными моделями радиаторов в системах централизованного и автономного отопления. Чугунные радиаторы обладают повышенной устойчивостью к коррозии, что является неоспоримым достоинством в условиях низкого качества воды в системе отопления и невозможности установки алюминиевых или биметаллических радиаторов. Чугунные радиаторы также имеют огромный запас прочности и могут работать десятки лет без дополнительного ремонта. Еще одно достоинство чугунных радиаторов - низкая цена.

 

  • mednyi radiator Медные  радиаторы предназначены для систем центрального и индивидуального отопления. Это принципиально новый вид отопи­тельного оборудования, изготавливаемый с применением высоких техн ологий. У меди самый высокий коэффициент теплопередачи. Коэффициент теплопроводности характеризует интенсив­ность передачи тепла: чугун 50, сталь 58, алюминий 220, медь 410.  Для нормальной работы медных радиаторов не требуется высокой температуры теплоносителя. При равной температуре теплоносителя медные радиаторы способны эффективнее обогреть помещение. Медные радиаторы обладают высокой коррозионной стойкостью и стой­костью к накоплению отложений на стенках, теплоноситель контактирует только с нейтральным к коррозии материалом - медью, что исключает возникновение электрохимической коррозии. Медные радиаторы - единственные эффективные радиаторы, пригод­ные для применения в высотных домах с рабочим давлением теплоносителя до 1,6 МПа. Все радиаторы испытываются давлением 2,4 МПа (24 атмосферы).

 

 

  • vnutripolnyi konvektorВнутрипольные конвекторы предназначены для систем центрального и индивидуального отопления. Корпус конвектора может быть как из нержавеющей стали так и из обычной стали с полимерной покраской. Конвекторы могут быть как с естественной конвекцией так и принудительной с помощью встроенного вентилятора. Сам радиатор конвектора изготавливается из меди, а декоративная решетка может быть дюралевая или деревянная разных цветов взависимости от дизайнерских решений. Монтируется обычно под большими витражными окнами или большими дверными проемами где нет возможности установить обычные радиаторы.

 

У нас можно недорого купить стальные, аллюминиевые, биметаллические, чугунные радиаторы и внутрипольные (конвекторы) медные, а также заказать монтаж и установку радиаторов в Киеве и Днепре!