Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 380
  • Кондиционер не создает необходимую прохладу, несмотря на то, что он работает постоянно. Проблема в том, что его мощность не покрывает всех теплопоступлений. В этом случае следует проверить: не засорились ли фильтры, закрыты ли окна и двери, не работают ли в помещении дополнительные нагревательные приборы, такие как кипятильники или тостеры. 

    Можно рекомендовать повесить на окна плотные белые жалюзи, хорошо отражающие тепло и свет, и таким образом уменьшить теплопоступления через окна почти вдвое. Если и это не поможет модель необходимо заменить на более мощную. 

  • C внутреннего блока сплит-системы капает вода. Cудя по всему, забился дренажный трубопровод. Чаще всего такая ситуация возникает, когда кондиционер с выведенным на улицу дренажным трубопроводом включают на охлаждение при минусовой температуре. Конденсат может замерзнуть, образовав ледяную пробку. Для того, чтобы такая ситуация не возникала необходимо организовать подогрев дренажного трубопровода до +5 С c помощью специального кабеля. Если же ледяная пробка все-таки возникла, то стоит подождать оттепели, а до того момента не включать систему на охлаждение. 

  • Ослабление воздушного потока. Попробуйте почистить воздушный фильтр. Это можно сделать с помощью пылесоса. При очень сильном загрязнении, лучше промыть его мягкой губкой в теплой воде. Кстати, в целом ряде моделей о необходимости почистить фильтр сигнализирует специальный индикатор, расположенный на передней панели внутреннего блока. Эксплуатировать кондиционер без фильтра не рекомендуется, поскольку он защищает не только ваши легкие, но и теплообменник внутреннего блока. При запылении последнего эффективность работы кондиционера падает. 

  • Обледенение внешнего блока. При работе кондиционера на обогрев в условиях небольших отрицательных температур и высокой влажности внешний блок может обледенеть. Если кондиционер не оборудован системой автоматической разморозки, попробуйте включить его в режиме охлаждения. В этом случае внешний блок начинает отдавать тепло улице, нагревается и постепенно оттаивает. 

  • Для избежания преждевременного выхода кондиционера из строя не стоит эксплуатировать его при температурах ниже минус 5 градусов Цельсия. В этом случае масло в компрессоре густеет, и его износ многократно увеличивается. 

  • Не стоит забывать и о состоянии внешнего блока. Если его теплообменник забит пылью, грязью и тополиным пухом, эффективность работы резко падает, а нагрузка на компрессор растет. Он начинает греться и в конце концов может выйти из строя


  •                    Наша компания реализует кондиционеры , а также производит подбор и последующий монтаж как бытовых так и промышленных систем кондиционирования.

    По всем вопросам обращайтесь по нашим телефонам в Киеве и Днепре!