Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 669

 princip raboty mobilnogo kondicioneraНужно помнить следующие моменты при выборе этого типа кондиционеров:мобильный кондиционер имеет достаточные габариты и вес ( обычно 35-40кг и 80 см в высоту).мобильный кондиционер имеет сзади широкий шланг (трубку 10-18 см в диаметре) для отвода нагретого воздуха, который должен быть выведен в окно или другое помещение.мобильный кондиционер имеет достаточный уровень шума.

Наибольшее распространение получили мобильные кондиционеры мощностью от 2 до 3,2кВт по холоду. В редких случаях такие кондиционеры выполнены в виде двух блоков,  один из которых выставляется через окно на улице на специальной подставке, однако такие системы не очень мобильны и имеют высокую стоимость. Иногда напольными кондиционерами также называют шкафные или колонные или напольно-потолочные.  Наша компания выполняет качественный монтаж кондиционеров в Киеве , а также монтаж кондиционеров в Днепропетровске!

Сплит-системы настенного типа

 splitСплит-системы настенного типа - это кондиционеры наиболее распространенного типа. Они монтируются на стену, отсюда и происходит название. Основными достоинствами данных кондиционеров является универсальность и эффективность. Работа современных настенных сплит-систем полностью автоматизирована, управление осуществляется с помощью пульта ДУ. Популярность настенных кондиционеров обусловлена возможностью их установки практически в любом помещении. Это может быть как квартира, дом, так и офис, магазин или ресторан. Преимущества настенных кондиционеров:универсальность ,настенные кондиционеры подходят для большинства помещений автоматическое управление воздушным потоком холодный воздух направляется вверх, теплый - вниз. Такое воздухораспределение способствует наилучшему перемешиванию теплого и холодного воздуха и равномерному распределению температуры в различных частях помещения, что обеспечивает комфортное кондиционирование (в естественных условиях температура от пола к потолку увеличивается)ручное управление потоком. Вы можети направить поток в желаемом направлении, отрегулировав вертикальные и горизонтальные жалюзи. В большинстве случаев это делается с помощью пульта ДУ, в некоторых - предусмотрена ручная регулировка вертикальных направляющих.высокая эффективность. Настенные кондиционеры имеют оптимальную форму теплообменника, что позволяет добиваться максимальных значений КПД. Ошибочное мнение, что при установке одной мульти-сплит системы, а не нескольких сплит-систем, покупатель экономит в цене. Это не так, потому, что стоимость оборудования будет приблизительно такой же и стоимость монтажа может увеличиться за счет более длинных коммуникаций. Наша компания выполняет правильный подбор и  качественный монтаж кондиционеров в Киеве , а также монтаж кондиционеров в Днепропетровске!

 

Мульти-сплит системы

  multi split sistemМульти-сплит системы являются разновидностью сплит-систем. Ее отличие в том, что к одному внешнему блоку подключается несколько внутренних — обычно от 2 до 4 — 5 штук. При этом внутренние блоки могут быть не только разной мощности (обычно от 2 до 5 кВт), но и разных типов. Такое конструктивное решение позволяет экономить место на наружной стене здания и не так сильно портить внешний вид наружными блоками. При этом, вопреки распространенному мнению, замена нескольких сплит систем на одну мульти-сплит систему не приводит к выигрышу в цене, поскольку стоимость оборудования примерно такая же, а трудоемкость и стоимость монтажа — в 1,5 — 2 раза выше из-за более длинных коммуникаций. Кроме этого, при выходе из строя внешнего блока мульти-сплит системы перестают работать все внутренние блоки — с этой точки зрения надежность нескольких сплит систем выше. Поэтому мульти-сплит системы обычно используют только при невозможности размещения нескольких внешних блоков на наружной стене дома.Наиболее продвинутые варианты позволяют подсоединять к одному наружному блоку внутренние блоки разных типов (кассетные , канальные, настенные и т.п.), что в ряде случаев бывает очень удобно. Таким образом на рынке можно выделить три типа мульти сплит систем:простые и недорогие неинверторные системы на два-три внутренних блока со стандартной длиной межблочных коммуникаций и несложным  монтажом (в первую очередь LG);инверторные мульти сплит системы небольшой мощности (до 12кВт) свободной компоновки (чаще всего с настенными блоками) с большей допустимой длиной межблочных коммуникаций (обычно до 4-х блоков, до 80 метров общей длины, более дорогим монтажом, лидеры Mitsubishi Electric, Daikin);третий вариант - это инверторные мульти сплит системы большей мощности (до 30кВт), а точнее мини VRV, идеальные при использовании на больших площадях (200-300 и более метров), с большим количеством помещений различного размера и высоты, отлично компонующиеся с архитектурным дизайном любой сложности (лидеры на нашем рынке Daikin, Mitsubishi Heavy).Применение систем этого типа требует обязательного предварительного проектирования и согласования с дизайнером, архитектором и прорабом строительства для правильной интеграции системы кондиционирования со всеми инженерными системами здания и использования всех преимуществ при размещении во внутреннем интерьере. Для расчета стоимости мульти сплит систем второго и третьего типа необходимо обязательно обращаться в специализированные климатические компании.

Наша компания выполняет качественный монтаж кондиционеров в Киеве , а также монтаж кондиционеров в Днепре!