Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 358

Кассетные кондиционеры

 kassetnyi kondicioner Кассетные кондиционеры существенно дороже обычных, однако они обладают определенными преимуществами: во-первых, кассетный кондиционер позволяет производить монтаж кондиционера в потолке в центре помещения, при этом кассетный кондиционер равномерно раздает воздух в две или четыре стороны, во-вторых, кассетный кондиционер монтируется в потолок с минимально выступающей лицевой панелью, в-третьих, кассетный кондиционер позволяет производить подмес свежего воздуха в помещение с улицы, и самое главное - кассетный кондиционер позволяет равномерно охватить большие площади при относительно простой установке. Единственным требованием для монтажа кассетных сплит-систем является наличие в помещении подвесного потолка с достаточным запасом по высоте за ним (обычно не менее 35 см запотолочного пространства).

Классическое применение кассетных кондиционеров - это крупные офисные помещения, залы различного назначения, где уже сделан ремонт, и монтаж кассетного кондиционера не только улучшит атмосферу в них, но и не разрушит внутреннее убранство. Тогда как, например, в отличие от кассетного кондиционера, монтаж канального производится в момент ремонта помещения. Мы обращаем внимание на эту особенность кассетного кондиционера, потому что иногда заказчики не могут правильно оценить необходимость установки того или иного оборудования для создания в помещении комфортных условий. И возможность независимо от ремонта монтировать кассетный кондиционер, позволяет улучшать условия работы тогда, когда хочет и может заказчик.Наша компания выполняет качественный монтаж кондиционеров в Киеве , а также монтаж кондиционера в Днепропетровске!

Канальные кондиционеры 

 kanalnyi kondicioner  Канальный кондиционер получил свое название от слова канал - т.е. путь, по которому воздух подается в различные части помещения. Как и кассетный канальный кондиционер, встраивается в подвесной потолок и способен подмешивать свежий воздух в помещение, однако, в отличие от кассетного, канальный кондиционер прячется за подвесным потолком целиком, а воздух из помещения и в помещение подается по воздуховодам (каналам) таким образом, что визуально канальный кондиционер полностью не заметен и его наличие можно определить только по воздухозаборным решеткам.

Канальным кондиционером можно охладить сразу несколько помещений. При выборе канального кондиционера нужно помнить, что его монтаж вместе с разводкой воздуховодов составляет существенную часть общей стоимости всей конструкции. Лучше задуматься над использованием канального кондиционера на этапе ремонта помещения, когда его легко можно запроектировать и встроить, а в ряде случаев совместить канальный кондиционер с вентиляцией. Преимуществом такого типа кондиционирования является возможность при правильном проектировании обеспечить равномерную раздачу охлажденного воздуха по помещению для каждого человека. Определенным же недостатком канального кондиционера, при использовании сразу на несколько помещений, является невозможность индивидуально регулировать температуру воздуха, подаваемого посредством канального кондиционера в разных помещениях. Что не всегда удобно при переменной тепловой нагрузке. При организации подачи и забора воздуха для охлаждения через воздуховоды можно использовать как потолочные диффузоры, так и настенные решетки.

Наилучшим образом канальный кондиционер и канальное кондиционирование в целом проявляют себя при применении в дизайн - проектах больших помещений зального типа.

Позитивным решением кондиционирования воздуха квартиры считается выбор на базе канального кондиционера. При этом, монтаж внутреннего блока канального кондиционера над подвесным потолком в специально отведенном помещении, это может быть кладовая и пр.

Раздача воздуха происходит по системе воздуховодов, которые вмонтированы под потолок.

Основное преимущество канального кондиционера в том, что осуществляется подмес свежего воздуха с улицы, данное разбавление подается в нужном объеме и после качественной фильтрации.Наша компания выполняет качественный монтаж кондиционеров в Киеве , а также монтаж кондиционеров в Днепропетровске!

P.S: Колоссальный выбор дизайнерских решений без особого труда позволит решить вопрос размещения системы без лишних отделочных и внутренних работ.

Напольно-потолочные

    napolno potolochnyiЭто разновидность сплит-систем, внутренний блок которой разработан для крепления на потолке или вертикальной стене. Внутренний блок таких кондиционеров выполнен более тонким и одновременно более высоким по форме ближе к квадратной. Крепление на потолке бывает удобно, если пространство на стене занято или его недостаточно для крепления настенного кондиционера достаточной мощности, или если требуется раздавать воздух в горизонтально направлении вдоль потолка на большее расстояние. Также,  такие системы позволяют производить крепление на стене внизу на уровне пояса с раздачей воздуха вверх, что иногда бывает полезно для более пропорционального распределения воздуха, а также в силу особенностей того или иного помещения, что иногда встречается в офисах или кабинетах, когда обычное крепление на стене или потолке на подходит (дует на одного из сотрудников с небольшого расстояния). Напольно-потолочные кондиционеры обычно на 10-15% дороже настенных сплит-систем. Большинство производителей выпускают кондиционеры такого типа начиная с 5кВт холодопроизводительности.

В настоящее время производятся напольно-потолочные кондиционеры холодопроизводительностью до 17кВт, что позволяет недорого охлаждать большие комнаты офисов или производственных помещений при отсутствии подвесных потолков и небольшой высоте потолка в целом.

Внутренние блоки укомплектованы надёжными креплениями. Поэтому устанавливаются как на потолке, так и возле стены на полу.Кондиционеры могут быть бытовыми и полупромышленными мощностью до 20 кВт.Целесообразно применять эти кондиционеры в комнатах со сложной геометрией, потому что их конструкция позволяет менять направление воздушных потоков.Для установки не нужны подвесные потолки, потому что дизайнерское оформление выполнено на высшем уровне.Обеспечивается равномерное распределение температуры в помещении.

Наша компания выполняет качественный монтаж (установку) кондиционера в Киеве , а также монтаж (установку) кондиционера в Днепре!