Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 475

prom kondicionirovanie Системы чиллер и фанкойл  обеспечивают независимое регулирование температуры одновременно в большом количестве помещений, например, в гостиницах, офисах, торговых центрах и т.д. 

Фанкойлы могут произвольно включаться и выключаться, изменять свою холодо- или теплопроизводительность.
Системы чиллер и фанкойл позволяют вводить здание в эксплуатацию, постепенно наращивая количество потребителей.
Кроме фанкойлов, в качестве потребителей могут быть теплообменники центрального кондиционера, какое-либо технологическое оборудование.

Охлаждение производится жидкостью, циркулирующей по системе трубопроводов от источника холода к конечному потребителю. Источником холода является охладитель жидкости - так называемый чиллер.

Чиллер - это холодильная машина, используемая в центральных системах кондиционирования. Она охлаждает или подогревает теплоноситель (тосол, вода) и подает его по системе трубопроводов в фанкойлы или другие теплообменники.                                         

     Чиллеры можно разделить на два типа:

Оба типа чиллеров могут быть:

Чиллеры с воздушным охлаждением можно разделить на три группы по их расположению:

Фанкойл - это агрегат, устанавливаемый в помещении и включающий теплообменник с вентилятором, фильтр, пульт управления (встроенный или выносной). Воздух из помещения подается вентилятором на теплообменник фанкойла, в котором он охлаждается или подогревается. В фанкойл может подаваться некоторое количество свежего воздуха от центрального кондиционера или приточной установки. В этом случае система чиллер и фанкойл позволяет одновременно решить задачи вентиляции.

  Фанкойлы монтируются на полу, на стене (на расстоянии 20-30 см от пола) или на потолке. Также существуют бескорпусные фанкойлы, которые монтируются за подвесными потолками, декоративными панелями. Фанкойлы производятся с одним или двумя теплообменниками. В соответствии с этим система может быть:

                      Система чиллер-фанкойл имеет следующие преимущества:

 chiller fancoil

При проектировании системы чиллер-фанкойл производятся следующие расчеты:

fancoil1