Печать
Категория: Статьи
Просмотров: 479

 Dneprobak v izolyaciiСовременная система отопления с применением нескольких источников тепла, а также твердотопливного котла не может обойтись без применения теплоаккумулирующей емкости (буфера тепла)! Что это такое и как работает? Попробуем разобраться..

Допустим, Вы устанавливаете в системе любой из твердотопливных источников тепла, это может быть как обычный твердотопливный котел, так и камин с водяным контуром.  У этих котлов есть особенность  - они зависимы от человека и требуют периодического вмешательства (разжечь, подкинуть дрова или уголь, вычистить золу и так далее).

Другими словами, кто-то должен постоянно  поддерживать наличие дров, брикетов в топке котла или камина независимо от времени суток, следить за необходимой температурой в системе отопления.

 Теплоаккумулятор - очень хорошо решает эту проблему! Имея в своей системе отопления теплоаккумулятор, Вы сможете заблаговремменно накопить тепло от любого источника теплогенерации днем, а ночью спокойно спать. Ваша система отопления до утра будет работать автономно - без Вашего вмешательства! Ну, конечно же никто не отменял правильную установку этой емкости и подключения ее в систему отопления.

 Кстати, как правильно подключить твердотопливный котел к системе отопления можно прочитать здесь.

 

Рассмотрим плюсы использования теплоаккумуляторов:

  • Теплоаккумулятор в системе с твердотопливным котлом - это температурная сбалансированность системы отопления!
  • Буферную емкость можно использовать как для отопления, так и для нагрева бытовой гарячей воды с помощью встроенного внутрь бойлера или нержавеющего теплообменника для нагрева воды в протоке!
  • С помощью теплоаккумулятора можно подключить в одну систему множество теплогенераторов, таких как: твердотопливный котел или камин с водяной рубашкой, газовый котел, электрический котел (как в виде встроенных тенов так и внешний), солнечные гелиоколлекторы, тепловой насос любого вида. Все эти источники тепла смогут сбалансированно и хорошо работать при помощи автоматик управления!
  • Со стороны потребителя в свою очередь от буферной емкости (теплоаккумулятора) можно питать радиаторную систему отопления, водяной теплый пол и теплые стены, нагревать бассейн или просто бытовую воду, а также можно подключить фанкойловую систему отопления!
 А вот стоимость монтажных работ в котельной, которые мы выполняем, можно посмотреть на этой странице.

 

 


В любом случае, приобретение теплоаккумулятора оправдывает затраченые средства после начала его эксплуатации!
 Сегодня мы можем предложить Вам по самой лучшей цене

*    *    *

Выбрать теплоаккумулятор высокого качества по самой лучшей цене

*    *    *

 
Также у нас можно заказать баки теплоаккумуляторы по индивидуальным чертежам, с нержавеющими теплообменниками или без них, с теплоизоляцией и неизолированные!
 
Есть вопрос? Звоните - бесплатно проконсультируем, поможем!